• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

首页 > 工作动态

一分部抓获校内抢夺案嫌疑人

发布时间:2015-11-27 15:53:19    点击次数:

        11月15日,保卫一分部接到学生报案,称手机在文理学部图书馆门前被一男子抢夺,该男子抢走手机后迅速被同伙骑摩托车接应离去。  
        一分部治安科立即研判案情,发现此案与近期发生在我校工学部和信息学部的几起财物抢夺案件作案手法相同,经初步调查,实施抢夺的有两人,应为同一团伙。通过对类似案件进行串并,经过分析校内监控视频,两名嫌疑人被锁定。
        一分部立刻安排专人布控,并积极与警方联动,利用武汉市公安局视频监控,确认两名嫌疑人作案离开我校后逃窜进入了风光村。
        19日上午,负责在人文馆至樱花大道路段布控巡逻的保卫人员,发现两名骑着摩托车的男子与抢夺案嫌疑人体貌相似,即刻驾车追捕两名嫌疑人,两名嫌疑人快速向东湖村方向逃窜,保卫人员立即将情况通报珞珈山派出所,派出所民警随即加入追捕,在保卫人员和民警的夹击之下,两名嫌疑人在东湖村被成功抓获。
        经初步审讯,嫌疑人阿卜力克木•某某某与买买提•某某均来自新疆,租住在风光村,在我校实施了多起抢夺及盗窃案件。两人对犯罪事实供认不讳,现两名嫌疑人已被公安机关刑事拘留。(保卫一分部 李俊)