• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

首页 > 支部生活

保卫部将 “五服务”作为创建服务型党组织的主攻方向

发布时间:2015-09-11 16:26:00    点击次数:

        9月10日,物理科学与技术学院新生雷某,从保卫人员手中接回了在1天前遗失的身份证。雷某在报到途中将身份证遗失于校园内,被路人捡到后交至保卫部迎新执勤点,保卫部根据身份证上的信息,判断失主可能为我校新生,立即通过校招办查询到了该生所就读的学院,接到学院学生工作办公室的通知,雷同学顺利将身份证取回。  
        细微之处见精神,点滴小事见作风。保卫部党总支重点强化服务型党组织建设,要求保卫人员在工作中端正态度,提高执行力,有效利用资源,想师生所想、急师生所及,尽力为师生排忧解难。
        开学之始,保卫部党总支明确提出:要把“服务改革、服务发展、服务民生、服务群众、服务党员”作为保卫部创建服务型党组织的主攻方向,加快基层党建重心转移,建设好带头人和党员两支队伍。
        做好五服务,关键在干部,要做到:牢固树立服务理念,坚定“全心全意为人民服务”的宗旨,水能载舟亦能覆舟,人民群众是国家最基本的细胞,搞活搞好每一个细胞,就能使机体的能力大幅提升;坚持群众实践教育路线,多下基层,多听民意,坚持基层和群众第一的思想,以群众的需要作为工作的出发点、落脚点,真正做到问需千家问计万家;急群众之所急,想群众之所想,按方抓药,有针对性的从群众最关心、最迫切的安全工作抓起,解决教职工和学生生活中的不安全因素;牢固树立终身学习的理念,用先进的理论武装头脑,与时俱进,开拓创新,积极学习先进经验、基层经验,研究安全工作的新对策、吃透新情况,不断提升工作能力和水平,确保各项工作再上新的台阶、新的水平;深入基层、深入群众的观念,在基层实践中全面提升党员队伍素质和服务能力,以便能够更好地推进学校安全保卫工作。(综合办 刘义成 郝晋)