• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

首页 > 支部生活

铭记历史启示 坚定“三个必胜”信念

发布时间:2015-09-11 16:25:00    点击次数:

       近日,保卫部党总支各支部,组织全体党员认真学习研讨了习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会上的重要讲话。大家认为讲话凝聚了全国人民的力量,揭示了“三个必胜”的坚定信念,必将引领中国在新时代开创更加美好的未来。  
        保卫部党支充分认识习近平总书记讲话的重大意义,结合保卫部实际下发《关于组织学习习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会上讲话的通知》,掀起学习热潮。各党支部根据通知要求,迅速组织党员学习领会总书记重要讲话精神,重点学习了《习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会上的讲话》以及《弘扬英雄铸就的抗战精神——一论学习习近平总书记纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年重要讲话》和《铭记历史启示的伟大真理——二论学习习近平总书记纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年重要讲话》等系列评论员文章。各支部采取了研讨、观看视频资料等生动有效的学习方式,帮助干部职工全面理解和准确把握讲话的丰富内涵和重大意义。
        通过学习,保卫部干部职工再次明确,历史所启示的“三个必胜”伟大真理,有着超越历史、超越种族、超越国界的丰富价值,它也宣示了中国人民愿与世界各国人民携手,建设美丽中国、建设和谐世界的决心。经历过战争的人们,最懂得和平的宝贵,拥有了和平的世界,梦想才有实现的希望。人类命运共同体,让每一个人都难以置之度外,唯有互相尊重、平等相处、同心同德,正义、和平的人间正道,才能充满生机,才能阳光普照。(综合办  刘义成 郝晋)