• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

首页 > 法规制度

监控室管理规定

发布时间:2017-06-15 15:12:40    点击次数:

        一、监控室应明确具体责任人及操作人员,其他无关人员不得进入、操作安防监控系统。
        二、监控室工作人员应熟悉学校监控点位及其主监控区域,熟悉学校道路、建筑及辖区单位。应认真学习电脑及监控系统的基础知识,熟练掌握安防监控系统的操作步骤及操作方法。
        三、监控室实行24小时值班制,工作人员须着工作服,应保持安防监控室清洁卫生;不得在监控室内抽烟、嬉戏、大声喧哗;不得携带危化物品、宠物进入监控室;不得利用监控设备做与工作无关的事。
        四、严格执行安防视频资料查询手续。学校安防系统的视频资料一般只为案件和有影响的事件提供查询,查询视频资料须经分管领导同意。如需拷贝视频资料的,须由分部工作人员带到总监控中心进行拷贝。调看和拷贝视频资料须填写登记表格,做好记录。有以下情形的可以提供视频资料查询:
        (1)保卫人员协助辖区公安机关调查处理案件、事件需查询视频录像的,经治安(信息)科长同意后方可查询;
        (2)政法机关需查询学校视频录像资料的,须持有公函及有效证件方可查询,经治安(信息)科长或分管副主任、主任同意后方可查询;
        (3)律师代理学校师生诉讼事宜需查询视频录像资料的,须提供委托人的有效身份证件、委托书及律师本人的有效证件,经治安(信息)科长或分管副主任、主任同意后方可查询;
        (4)媒体记者需查询学校视频录像资料的,须持有有效证件并提供学校宣传部门签批的意见,经分管副部长(副指挥长)或部长(指挥长)同意后方可查询;
        (5)学校师生需查询视频录像资料的,需提供有效证件和书面申请,经主任以上领导批准后方可查询。
        六、在实时监控中,工作人员发现可疑情况,要迅速通知相关人员进行处理。如设备出现故障的要及时联系售后服务人员到场检修,并做好记录。
        七、监控室工作人员须认真做好各项监控工作记录,做好交接班工作。
        八、规范使用监控室的其它设备。夏天空调温度设置不得低于24℃;当气温低于20℃时,应该开窗通风降温;冬天空调温度设置不得高于26℃。
        九、安防监控室工作人员应认真履行职责,保守秘密,不得对外泄露有关监控录像的内容。
        十、监控室工作人员应严格遵守本规定。如有违反,将根据有关规定追究其相应责任。
                                                   
                                          
                                                                                                       武汉大学校园110指挥中心
                                                                                                            武汉大学保卫部
                                                                                                                2014年9月